МОАУ "Лицей №2"
г. Оренбург
  • Столовая

    В МОАУ «Лицей № 2» созданы следующие условия по организации питания учащихся.

    Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального сбалансированного питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, способности обучению, профилактике заболеваний, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов во все возрастные периоды.

    Для оптимизации питания учащихся в лицее в этом учебном году были поставлены следующие задачи:

    • формирование нормативной и методической базы для организации питания учащихся;

    • обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;

    • совершенствование материальной-технической базы столовой, пищеблока лицея;

    • совершенствование форм и методов контроля за качеством реализуемой продукции;

    • активизация родительской и ученической общественности для совместной деятельности по формированию основ культуры питания и здорового образа жизни;

    • проведение социометрических исследований отношения учащихся к организации и качеству питания

    Для общественного питания образовательного учреждения и для обслуживания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН в лицее оборудована столовая.

    Помещения столовой размещаются на первом этаже образовательного учреждения и включает в себя 1 обеденный зал площадью 230 кв.метров на 228 посадочных мест и пищеблок.

    Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.

    Во всех производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктах и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Мытье столовой и кухонной посуды и инвентаря выполняется в отдельном помещении – моечной, имеющей общую площадь 25,8 м2.

    При обеденном зале столовой установлено 8 умывальников, размещенных в холле лицея, ведущего в обеденный зал. Рядом с умывальниками располагаются аппараты для высушивания рук.

    Столовая лицея обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для её хранения около раздаточной линии.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    374 кв.м
    Обеденный зал
    239,1 кв.м
    Посадочных мест
    228

    Буфет

    Буфет в столовой МОАУ "Лицей №2" не предусмотрен

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока
    00:00

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике